最近嬉しく感じた事。
料理の腕が少しレベルアップした⁈事。
料理には、昔から苦手意識を強く持っています。
元々、絵を描いたり物作りはどちらかといえば得意な方でした。
しかし同じ作るという作業でも、料理となると全く逆⁈
例え料理本やら、説明の通りに作ってもこれが本当に正解の味?となる。
そんな感じですが、半年程前から転職を機に職場で食事を作らなければならなくなりました。
そもそも人様に料理なんて作れないし、プレッシャー。
もちろん、今までに人の為に手料理を振る舞う機会が無かったわけではありません。
しかし、不特定多数の人に作るとなったら別問題。
それを半年程続け、最近前よりも苦に感じる事も減り、その上褒めて頂ける事が増えてきました。
自分でも、美味しい!実感できるようになり、頑張ってやってきた事が実り始めるのは嬉しく思います!
これからも、食べてくれる人にとっての"美味しい"をもらえるように!頑張ります^ ^